Западная Сахара — история

Общая информация

Западная Сахара, как явствует из названия, занимает западную часть величайшей пустыни Сахара, включая атлантическое побережье Северо-западной части Африки протяжённостью 1400 км. Площадь — 284 тыс. кв. км. На севере она граничит с Марокко, на востоке — с Алжиром, на юге и востоке — с Мавританией, а с запада омывается Атлантическим океаном. Исторически она подразделяется на две части: Сагия-эль-Хамра и Вади Эд-Дахаб (Рио-де-Оро).
Западная Сахара является бывшей испанской колонией (Испанская Сахара) и остается последней территорией на всем Африканском континенте, вопрос деколонизации которой не решен до сих пор.

В настоящее время 70% Западной Сахары, вопреки резолюциям ООН и решениям Международного суда, оккупирует Королевство Марокко, а 30% контролирует Фронт Полисарио, единственный легитимный и всемирно признанный представитель народа сахрави, коренного населения территории, который в 1976 году провозгласил Сахарскую Арабскую Демократическую Республику и ведет борьбу за самоопределение и независимость Западной Сахары.

Доколониальный период

В Западной Сахаре обнаружены многочисленные стоянки кроманьонского человека, который впоследствии ассимилировался с негроидным населением. Сформировавшиеся племена кочевников были хозяевами этого района Африки до прибытия сюда берберов, изгнанных в глубины Сахары романскими завоевателями.
В 681 г. произошло первое арабское вторжение, которое положило начало контактам между арабами и берберами, что способствовало наслоению арабского языка и исламской религии на местную культуру.
В IX-X вв. территория Западной Сахары входила в состав государства Гана, а в XI-XII вв. — во владения династии Альморавидов. В течение нескольких веков ассимиляция берберов и арабов рождала новое население — арабоговорящее хассани (мавры).

Как видно по географическому положению, Западная Сахара являлась традиционным перекрестком важнейших торговых путей на северо-западе Африки, что определяло и ее стратегическое положение. Многочисленные попытки различных захватчиков установить свой контроль над территорией были обоснованы открытием месторождений золота. Крестовые походы, великие географические открытия и активизация торговли создали новые предпосылки для расширения колониальной политики.

Колониальный период

Европейская экспансия в регион началась в XIV-XVII вв. и была связана с созданием португальцами на побережье Западной Сахары (названного ими Рио-де-Оро) своих опорных пунктов, главным образом для вывоза чёрных рабов и золота. Они постоянно сталкивались с решительным сопротивлением местных жителей. В 80-х гг. XIX века Испания объявила об установлении своего протектората над прибрежной частью западносахарской территории (Рио-де-Оро). Владение Испании получило название Испанская Сахара. В соответствии с испано-французскими соглашениями 1900, 1904 и 1912 гг. были определены границы испанских владений. Однако фактический захват Западной Сахары Испания осуществила лишь к 1934 году. Национально-освободительная борьба сахрави в 1956-1958 гг. была подавлена с помощью французского экспедиционного корпуса. В 1959 г. Западная Сахара была объявлена «заморской провинцией» Испании. После провозглашения в 50-х — начале 60-х гг. ХХ века независимости Марокко, Мавритании и Алжира активизировалось национально-освободительное движение за представление независимости Западной Сахаре.

Вооруженное сопротивление колонизаторам

Начиная с 60-х годов, когда Западная Сахара еще находилась под колониальным управлением Испании, вопрос о проведении референдума выносился на рассмотрение Генеральной Ассамблеи ООН. В декабре 1966 г. ХХI сессия ГА ООН приняла резолюцию, в которой содержался призыв к Испании установить в соответствии с «устремлениями коренного населения Испанской Сахары и консультацией с правительствами соседних стран» порядок проведения референдума под эгидой ООН, с тем, чтобы «предоставить коренному населению этой территории возможность свободно осуществить свое право на самоопределение». Последующие резолюции ГА ООН до 1974 г. подтверждали это право и подчеркивали необходимость скорейшего принятия мер по деколонизации Западной Сахары.

Сахрави оказывали упорное сопротивление колонизаторам под руководством различных политических организаций. Наиболее влиятельной из них стал Народный фронт за освобождение Сагия-эль-Хамра и Рио-де-Оро (Фронт Полисарио) созданный 10 мая 1973г., и ведущий вооружённую борьбу за самоопределение и полную независимость Западной Сахары.

Следует заметить, что в мае 1975 года, после посещения территории, комиссия ООН признала, что Фронт Полисарио является единственной политической силой, преобладающей в Западной Сахаре, и подавляющее большинство ее населения желает независимости.

В 1973 году правительство генерала Франко под давлением ООН и сахарских повстанцев пошло на уступки и признало право сахрави на самоопределение. Был разработан план, который предусматривал и предоставление Испанской Сахаре автономного статуса, и проведение в первой половине 1975 года референдума по вопросу самоопределения ее народа. Но Марокко и Мавритания придерживались другого мнения. В 1974 году обе страны обратились в Международный суд в Гааге с просьбой вынести заключение об их правах на Западную Сахару.

Однако решение Гаагского суда было однозначным: народ Испанской Сахары имеет право на самоопределение и независимость, поскольку до испанского колониализма территория не была так называемой «terra nullius», то есть имела свои внутренние органы власти и самоуправления. Более того, первоначальные соглашения о колонизации заключались Испанией именно с местными властями Западной Сахары, а не с властями Марокко.

Тогда Хасан II предпринял «мирную» оккупацию территории: 6 ноября 1975 года более 350 тысяч невооруженных марокканцев пересекли южную границу и фактически оккупировали значительную часть Испанской Сахары.

14 ноября 1975 года Мадрид уступил давлению Рабата и Нуакшота и подписал трехстороннее соглашение, по которому Испания передавала территорию Западной Сахары под временное управление Марокко и Мавритании, а фактически отдавала бывшую колонию на откуп ее соседям.

Однако, в связи с уходом Испании из Западной Сахары и вторжением марокканских и мавританских войск (в качестве новых оккупантов) на территорию, западносахарцам пришлось продолжать боевые действия. Фронт Полисарио выступил против раздела Западной Сахары и развернул активные боевые действия уже против марокканских и мавританских войск. Часть гражданского населения обосновалась в лагерях беженцев на территории Алжира (близ г. Тиндуф). 27 февраля 1976 года Фронт Полисарио объявил о создании Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР).

Западная Сахара неоднократно обращалась к Марокко и Мавритании с призывом о прекращении военных действий и мирному урегулированию конфликта. В 1978 г. сахарский конфликт был передан на рассмотрение специального комитета Организации африканского единства (ОАЕ), который рекомендовал прекратить огонь в Западной Сахаре.

В августе 1979 г. Мавритания подписала с Фронтом Полисарио соглашение о мире, отказалась от всяких претензий на Западную Сахару и вывела свои войска и администрацию из южной части Западной Сахары. После вывода мавританских войск вооруженные силы Марокко заняли и территорию Рио-де-Оро, которая была объявлена провинцией королевства.

Несмотря на уход Мавритании с захваченных ею территорий и ее признание Сахарской Арабской Демократической Республики, а также несмотря на все резолюции ОАЕ и ООН по поводу самоопределения народа Западной Сахары, Марокко не считается с мнением международной общественности и отказывается перейти к урегулированию конфликта цивилизованным путем, т.е. путем переговоров и проведения референдума.

ООН неоднократно подтверждала право народа Западной Сахары на самоопределение и независимость, призывая Марокко вывести свои войска из Западной Сахары.
В июне 1981 г. XVIII сессия ассамблеи ОАЕ призвала стороны прекратить огонь и провести референдум по самоопределению народа сахрави.

ОАЕ и ООН предпринимали шаги по поискам путей решения конфликта в Западной Сахаре. После долгих переговоров удалось добиться компромисса между Марокко и Фронтом Полисарио, на основе которого был разработан мирный план. 27 июня 1990 г. Совет Безопасности (СБ) ООН принял резолюцию № 658, содержащую отдельные детали мирного плана урегулирования в Западной Сахаре.

29 апреля 1991 г. СБ ООН утвердил очередную резолюцию № 690, предусматривающую формирование Миссии ООН по подготовке, организации и проведению референдума в Западной Сахаре (МООНРЗС), в составе специального представителя Генерального секретаря ООН, его заместителей и ряда представителей военного, гражданского и правоохранительного персонала. Резолюция содержала также ряд конкретных решений, направленных на прекращение огня в зоне конфликта и проведение референдума.

Несмотря на все препятствия, 6 сентября 1991 года вступило в силу соглашение о прекращении огня. Оно явилось ключевым звеном во всем мирном процессе ООН. Этот шаг к мирному урегулированию проблемы был осуществлен после 16 лет боевых действий между Марокко и Фронтом Полисарио, и он внушает большие надежды в регионе на решение одного из самых длительных конфликтов на Африканском континенте.

Мирный процесс

Первоначально референдум в Западной Сахаре должен был проводиться в январе 1992 года, ООН назначала множество дат проведения референдума, не раз продлевала мандат миссии, но желаемого результата добиться не удалось до сих пор.
Непреодолимой проблемой на пути к проведению референдума стала невозможность определения круга лиц, имеющих право в нем участвовать. Последняя перепись населения в Западной Сахаре проводилась испанской администрацией в начале 1974 года. По тем данным, на территории проживало 73,5 тысячи человек. Сегодня, по разным подсчетам, западносахарцев более 500 тысяч. Часть из них живет в Марокко, Мали, Мавритании, часть — в странах Западной Европы, часть в лагерях беженцев на юге Алжира, часть осталась жить на оккупированной марокканцами территории, и точная их численность неизвестна никому.

В 1993 году была сформирована Комиссия МООНРЗС по идентификации и к декабрю 1998 года был составлен список лиц, допущенных к голосованию: 147,2 тысячи человек. Но референдум, назначенный на 1999 год, так и не состоялся, во многом из-за многочисленных протестов Марокко против этого списка. Позднее дата референдума переносилась несколько раз, но безрезультатно.

В марте 1997г. Генсек ООН Кофи Аннан назначает бывшего госсекретаря США Джеймса Бейкера своим спецпосланником и личным представителем по вопросам Западной Сахары. 17 сентября усилия Дж. Бейкера увенчаются подписанием исторического соглашения в городе Хьюстон (США) между Фронтом Полисарио и Марокко, цель которого ускорить выполнение мирного плана по урегулированию западносахарского конфликта.

Далее, в феврале 2000 года Комиссия ООН по идентификации избирателей проверила более 230 тыс. заявлений сахрави, из которых получили право участия в референдуме лишь 86.381 человек. 14 мая 2000г. в Лондоне провалилась встреча между Полисарио и Марокко из-за уклонения Марокко от выполнения Хьюстонского соглашения. 28-29 сентября в Берлине проводились последние переговоры между сторонами конфликта. Тогда марокканская сторона предложила автономию. Фронт Полисарио, в свою очередь, категорически отвергает это предложение.

Потерпел неудачу и последний план Джеймса Бейкера (Plan Baker II), который предусматривает как конечное решение конфликта проведение референдума по вопросу о самоопределении, но вводит пятилетний переходный период, в течение которого Западная Сахара в качестве автономии будет находиться под марокканским суверенитетом. Ни Марокко, ни Фронт Полисарио этот план не поддерживают. Для Рабата он означает признание права сахрави на самоопределение, сторона сахрави считает, что переходный период автономии затянется на десятилетия, международное сообщество забудет о проблеме Западной Сахары и, в конечном итоге, сахрави вновь окажутся под марокканской оккупацией.

Референдум в Западной Сахаре буксует на месте с момента прекращения огня в 1991 г. Многократно продлевался мандат МООНРЗС, постоянно меняются Личные посланники Генсека ООН. С 2009 года и по сей день эту должность занимает американец Кристофер Росс, который смог провести несколько неофициальных раундов переговоров между сторонами конфликта. Летом 2012 года, накануне визита господина Росса в Северную Африку, Марокко отказалось сотрудничать с ним, обвинив спецпосланника в предвзятом подходе к решению конфликта. Однако после этого и международное сообщество, и сам Генеральный Секретарь ООН заявили о доверии Кристоферу Россу. Таким образом, в ноябре 2012 года личный представитель Генсека ООН посетил Марокко, оккупированные территории Западной Сахары, освобожденные территории и лагеря беженцев сахрави в Тиндуфе (юг Алжира). По итогам этого визита дипломат провел ряд консультаций со странами-членами так называемой «группой друзей западносахарского урегулирования», в которую входят Россия, США, Франция и Испания.