Ухудшение состояния здоровья сахарского активиста Дейда Ульд Элиазид

Среда, Август 9th, 2017 @ 11:00ПП

Эль Аюн (оккупированные территории), 9 августа 2017 года, (SPS) — Сахарский воинствующий активист Дейда Ульд Элиазид находится в очень ужасном положении  состояния здоровья в результате сильного протеста против марокканской оккупации, которую организуют за пределами дома одного из его родственников в окрестности т. н. «Мустагбал», сообщает источник из оккупированного города Эль-Аюн.

Семья «Отца Интифады», Дейда Ульд Элиазида, сильно страдала от жестокого насильственного марокканского полицейского вмешательства 5 августа во время организации мирной демонстрации в районе Мустагбал. Вмешательство марокканских оккупантов вызвало травмы нескольких членов семьи, включая самого Дейда и его дочь Туманну Элиазид.

Со своей стороны, Сахарская национальная комиссия по правам человека в  своем заявлении сильно осудила «дикое вмешательство марокканских сил репрессий против мирного протеста семьи отца Дейда Уальд Элиазида», выражая «полную солидарность с храброй семьей, защищающей право народа Западной Сахары на самоопределение и независимость».

В этом же контексте Сахарская национальная комиссия по правам человека выразила свою «глубокую озабоченность по поводу постоянного ухудшения положения в области прав человека в оккупированной части Марокко Западной Сахары на фоне увеличения масштабов использования марокканской оккупацией колониальной политики, основанной на расистскую и репрессивную практику организационного подхода к дискриминации, маргинализации и изоляции, направленную против сахарских активистов, которые требуют выполнения международного права и борются против оккупационной политики на территории». (SPS)

Рубрика: Новости