Сахарская Республика попросила АС вмешиваться в проведении Форума Кранс Монтаны в оккупированном городе Дахла

Понедельник, Март 12th, 2018 @ 9:05ПП

Бир-Лахлу (Освобожденные территории), 12 марта 2018 года, (SPS) — Президент Сахарской Арабской Демократической Республикой (САДР), генеральный секретарь Фронта ПОЛИСАРИО, Ибрагим Гали обратился с просьбой о неотложном вмешательстве Африканского союза в целях предотвращения незаконного проведения Форума Кранс Монтаны в оккупированном Марокко городе Дахла.

В письме президенту Африканского союза, г-ну Полу Кагаме, президент Республики, написал: «Я пишу, чтобы привлечь внимание вашего превосходительства к настоянию марокканского государства организовать еще раз один так называемый Форум Кранс Монтаны с 15 по 20 марта в оккупированном городе Дахла из оккупированных Марокко территорий Сахарской Республики».

Сахарская Арабская Демократическая Республика сильно осуждает это вопиющее нарушение Учредительного акта Африканского союза и подчеркивает, что этот акт влияет отрицательно на осуществление решений самого Африканского союза и усилий международного сообщества в поисках справедливого решения и деколонизации в Западной Сахаре.

«Напомним, что XXIV-й Саммит глав государств и правительств Африканского союза принял резолюции 6 (XXX) от 30 по 31 января 2015 года в Аддис-Абебе (Эфиопия), в которой они делали призыв к организаторам Форума Кранс-Монтаны воздерживаться от проведения этого незаконного мероприятия в оккупированном Марокко городе Дахла (Западная Сахара). Мы обращаемся к всем государствам-членам и общественным афро-гражданским организациям бойкотировать следующий выпуск Форума, который проводится с 15 по 20 марта 2018 года», — написал Глава САДР своему коллегии нынешнему президенту АС.

«Мы обращаемся с просьбой к Вам от имени народа Сахарской Арабской  Демократической Республики, чтобы попросить ваше безотлагательное вмешательство убедить Королевство Марокко в качестве государства-члена АС воздерживаться от организации этого форума в оккупированном городе Дахла в избежание любой возможной эскалации в регионе».

Он также напомнил: «Поскольку Королевство Марокко официально приняло Учредительный акт АС, оно должно взять на себя обязательство и обязано соблюдать конвенции и договоры континентальной организации, соблюдать принципы, предусмотренные в Статье 3, которые по существу «способствуют миру, безопасности и стабильности на континенте », а в Статье 4 четко сформулировано: «Уважение границ, унаследованных во время достижения независимости от колониализма» и «запрет угроз или применения сил между странами-членами», — добавил президент в своем письме. (SPS)

Рубрика: Новости