Президент: ООН вызвана положить конец страданиям сахарских заключенных в марокканских тюрьмах

Суббота, Июнь 27th, 2020 @ 2:11ДП

Бир-Лехлу (освобожденные территории), 26 июня 2020 года, (SPS) – Президент Сахарской Арабской Демократической Республики, Генеральный секретарь Фронта ПОЛИСАРИО Ибрагим Гали заявил, что ситуация на оккупированных территориях вызывает озабоченность в связи с распространением пандемии, в результате чего марокканское государство несет ответственность за то, что может произойти с сахарским мирным населением в оккупированных городах.

Глава сахарского государства в письме Генеральному секретарю ООН Антониу Гутерриша заявил, что гуманитарная ситуация в оккупированных сахарских городах вызывает тревогу и является прямым результатом пренебрежительного отношения марокканских оккупационных властей к жизни сахарских мирных граждан, которые позволили большому количеству людей, инфицированных коронавирусом Sars-Cov-2, вызывающим болезнь Covid-19, проникнуть в оккупированные города, не соблюдая карантин и другие меры контроля за состоянием здоровья.

Марокканские власти не полагались на ограничения, связанные с распространением эпидемии по всему миру, для усиления блокады, введенной в отношении оккупированных территорий, с тем чтобы продолжать запугивать сахарских мирных жителей, особенно сейчас, когда сотни марокканских рабочих и поселенцев приехали в оккупированные города, с тем чтобы причинить еще больший вред и поставить под угрозу жизнь сахарских граждан.

Марокко уже не в состоянии справиться с внутренними социальными волнениями и экономическим кризисом, не в состоянии справиться с Covid-19, теперь оно хочет отвлечь марокканское общественное мнение от очередного вторжения. Этот раз сотни людей не со священным Кораном в руках, а с зараженными сотням с Sars-Cov-2, вызывающими болезнь Covid-19 в беззащитных оккупированных городах.

Если марокканская оккупация 1975 года была безжалостной, то оккупационная политика 2020 года — гораздо более молчаливой, жестокой и зверской. (SPS)

Рубрика: Новости