ПОЛИСАРИО согласуется только с решением, гарантирующим сахарскому народу на самоопределение и независимость

Пятница, Май 22nd, 2020 @ 5:30ПП

Шахид Эль-Хафед (лагеря беженцев), 22 мая 2020 года, (SPS) — Президент Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР), Генеральный секретарь Фронта ПОЛИСАРИО Ибрагим Гали подтвердил, что Фронт ПОЛИСАРИО ни при каких обстоятельствах не может согласиться ни с каким решением, которое не гарантирует право сахарского народа на самоопределение и независимость.

«Фронту ПОЛИСАРИО», законному и единственному представителю народа Западной Сахары, в сорок седьмую годовщину его создания и начала борьбы за национальное освобождение и в соответствии с его принципами, а также в рамках осуществления резолюции 15-го Съезда, касающейся мирного процесса по деколонизации Западной Сахары», подтверждает, что он не может согласиться ни с каким решением, которое не гарантирует право сахарского народа на самоопределение и независимость», — отметил президент Ибрагим Гали в своей речи по случаю 47-й годовщины начала вооруженной борьбы.

Сахарский народ, подчеркивает президент, «по своей природе является миролюбивым народом, и никогда бы не вел освободительную войну, если бы не неуступчивость колониализма, который оккупировал его страну на протяжении почти столетия, а затем ему пришлось противостоять жестокому марокканскому вторжению и оккупации с 31 октября 1975 года».

«Тридцать лет назад Фронт ПОЛИСАРИО выразил свое полное содействие усилиям Организации Объединенных Наций по деколонизации Западной Сахары. Однако Миссия Организации Объединенных Наций по проведению референдума в Западной Сахаре (МООНРЗС) до сих пор не выполнила свой мандат, предусмотренный в резолюции 690 (1991) Совета Безопасности и последующих решениях.

Напротив, президент Западной Сахары напоминает, что Организация Объединенных Наций, особенно на уровне Генерального секретариата и Совета Безопасности, не критиковала марокканскую оккупацию в применении метода непримиримости и систематического отказа от выполнения своих международных обязательств, а также от упорной провокационной практики, такой как продолжающееся нарушение соглашения о прекращении огня, особенно на уровне региона Эль-Гергерат. Президент напомнил также о нарушениях, связанных с незаконной организацией политических, спортивных, культурных и других мероприятий в оккупированных частях Сахарской Республики, не говоря уже о серьезных нарушениях прав человека в отношении беззащитного сахарского гражданского населения в свете осады и ограничений, а также масштабного разграбления природных ресурсов. (SPS)

 

Рубрика: Новости