ПОЛИСАРИО озабочен по поводу положения сахарских заключенных в марокканских тюрьмах

Суббота, Июнь 27th, 2020 @ 1:17ДП

Бир-Лехлу (Освобожденные территории), 26 июня 2020 года, (SPS) — Президент Сахарской Арабской Демократической Республики, Генеральный секретарь Фронта ПОЛИСАРИО Ибрагим Гали выразил озабоченность по поводу серьезной ситуации, в которой сахарские гражданские заключенные содержатся в марокканских тюрьмах на фоне вспышки пандемии коронавируса.

«С глубокой обеспокоенностью обращаюсь к Вам, чтобы сообщить, что информация, полученная с территорий Западной Сахары, находящихся под незаконной марокканской оккупацией, указывает на то, что заболевание коронавирусом (COVID-19) значительно распространилось за короткий период времени на этих территориях», — сказал президент республики в своем письме.

В письме, адресованном Генеральному секретарю Организации Объединенных Наций г-ну Антонио Гутерришу, президент Республики сказал: «Коронавирусная болезнь (COVID-19) значительно распространилась за короткий период времени на территориях, которые до недавно были свободны от эпидемии. За последние дни в оккупированном городе Эль-Аюн было зарегистрировано более двухсот инфекций, несмотря на секретность информации со стороны марокканских оккупационных властей.

«Эта чрезвычайно тревожная гуманитарная ситуация является прямым результатом презрения марокканских оккупационных властей к жизни сахарских гражданских лиц, позволив многим людям, в том числе инфицированным COVID-19, въехать в оккупированную Западную Сахару без соблюдения правил карантина и других мер предосторожности», —  добавил Ибрагим Гали.

Он сказал, что марокканские власти продолжают использовать ограничения, связанные с глобальной пандемией, для ужесточения своей блокады оккупированных территорий Западной Сахары, чтобы продолжать бесконтрольно терроризировать сахарских мирных жителей, а также разрешили сотням марокканских рабочих и поселенцев приехать в оккупированную Западную Сахару, чтобы вызвать новые инфекции и поставить под угрозу жизнь нашего народа».

Президент Республики признал марокканское оккупационное государство полностью ответственным за жизнь сахарских гражданских заключенных в своих тюрьмах, призвав Генерального секретаря ООН срочно вмешаться, чтобы положить конец этому отвратительному поведению, положить конец страданиям сахарских гражданских заключенных и их семей, немедленно освободить их и обеспечить условия, необходимые для того, чтобы они могли приехать на Родину и присоединиться к своей родине, семьям и родственникам. (SPS)

Рубрика: Новости