Открытие консульств карликовых стран в оккупированной Западной Сахаре является неудачным театральным номером

Воскресенье, Январь 12th, 2020 @ 1:53ДП

Париж (Франция), 11 января 2019 года, (SPS) — Член Франко-сахарского центра по исследованиям и документации имени Ахмед Бабы Миски д-р Гали аль-Зубейр посчитал, что марокканский оккупационный режим недавно прибег к некоторым хрупким африканским странам, страдающим от экономического недоразвития, способствует марокканский оккупант к использованию своих обычных средств, особенно открытию консульств карликовых стран на оккупированных территориях Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР) с целью легитимировать свою оккупацию региона. Данный шаг со стороны марокканской оккупации является еще одним плохим театральным номером, сделанным неудачным режиссером по всем стандартам.

Д-р Гали во время своего пребывания в качестве гостя на ток-шоу «лицом к лицу», транслируемом каналом новостей на арабском языке France 24 сказал, что дипломатическое представительство в международном праве, особенно в Венской конвенции, остается только административным характером и поэтому не имеет политического дополнения. Помимо того, что касается ситуации в оккупированной Западной Сахаре, никоим образом не изменит ни характер конфликта, ни характер марокканского присутствия в регионе как незаконной оккупационной силы.

Оккупационный режим приступил к этой скудной игре, — добавляет д-р Гали Аль-Зубейр, — которая явно преследует цель и подпадает под его обычную и привычную политику маневрирования и подавления, чтобы повлиять на усилия, направленные на ликвидацию колониализма в регионе, и этим создает ложь, чтобы превратить его в фиговый листок для скрытия правовой и исторической правды в Западной Сахаре. Нахождение Марокко в Западной сахаре является «незаконной оккупационной силой, согласно резолюциям Организации Объединенных Наций», но колонизаторы по-прежнему отказываются признавать эту реальность.

В своем комментарии о заявлении МИД Алжира по этому вопросу представитель пояснил, что позиция, высказанная сестрой Алжиром, относится к защите верховенства международного права, территориальной целостности стран континента и соседней страны, которая разделяет границы и несет ответственность за поддержание безопасности и стабильности в регионе. Данная позиция отражает, с другой стороны, сильную и стойкую поддержку Алжира борьбе народа Западной Сахары за завершение распространения суверенитета Сахарского государства на все его национальные территории, признанные Африканским союзом и международным сообществом.

Член Франко-сахарского центра по исследованиям и документации имени Ахмед Бабы Миски, г-н Гали аль-Зубейр завершил свое выступление, подчеркнув, что полурешения, незаконные инициативы и старые колониальные методы, которые вращаются в течение сорока лет в умах политиков Рабата, никогда не смогут достичь экспансионистских целей. Но пришло время идти к здравыми и справедливыми демократическими переменами, к которым стремятся народы мира, участвуя в процессе урегулирования под эгидой Организации Объединенных Наций и Африканского союза, позволив Миссии Организации Объединенных Наций по проведению референдума в Западной Сахаре (МООНРЗС) провести демократический, справедливый и прозрачный референдум, на основе которого народ Сахарави определить свое будущее свободно и без не каких-либо ограничений. (SPS)

Рубрика: Новости