Оккупирующая держава не может самостоятельно определять структуру и условия решения

Четверг, Ноябрь 8th, 2018 @ 2:53ПП

 Шахид Эль-Хафед (Лагеря Беженцев), 08 ноября 2018, (SPS)- Правительство Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР) в среду подтвердило в заявлении, что незаконная оккупационная сила Марокко не может само по себе устанавливать рамки и условия решения, добавив, что нет никаких принципов или ссылок на регулирование конфликта в Западной Сахаре, кроме тех, которые указаны в Уставе и резолюциях Организации Объединенных Наций и Африканского союза, в качестве вопроса деколонизации, который решается только путем предоставления возможности народу Сахарави осуществлять свое неотъемлемое право на самоопределение и независимость.

Стороны в конфликте в Западной Сахаре четко и недвусмысленно определены в резолюциях и документах Организации Объединенных Наций, а именно народ Западной Сахары, через свой законный и единственный представитель, Фронт ПОЛИСАРИО и Королевство Марокко, утверждается в заявлении Сахарского правительства.

В заявлении говорилось об языке высокомерия и презрения в речи короля Марокко, где подчеркивается попытка обойти главную сторону конфликта. В данной речи отражается явная воля со стороны Марокко, препятствующая усилиям Генерального секретаря Организации Объединенных Наций и ее Личного посланника, особенно на горизонте женевской встречи, намеченной на начало декабря с. г. (SPS)

Рубрика: Новости