Некоторые события и даты в истории Западной Сахары

Воскресенье, Август 25th, 2013 @ 3:02ПП

Западная Сахара (ЗС) находится в Северо-западной Африке и занимает площадь 284 тыс. кв. км. Она подразделяется на две части: Сагият-эль-Хамра (Красная река) и Рио-де-Оро (Золотая река). Численность населения ЗС точно неизвестна (в пределах одного миллиона чел.). В основном здесь живет население арабо-берберского происхождения, которое говорит на местном диалекте арабского языка (хассания) и исповедует ислам.

Согласно археологическим данным территория ЗС была заселена и освоена человеком еще в период палеолита. Коренное население ЗС было в основном негроидного происхождения, затем на территории расселились пришедшие из Северной Африки скотоводческие берберские племена, которые частично ассимилировались и, постепенно, вытеснили негроидов. В XII веке н э. сюда докатилась волна арабских завоеваний. Арабы принесли с собой ислам, который был принят берберами, таким образом, начался активный процесс смешения рас.

Историки считают, что ряд территорий ЗС стали объектом колониальных амбиций еще в IX в., но, конечно, до конца этого столетия еще рано говорить о колонизации указанного региона. Тем не менее и Португалия, и Испания пытались захватить Рио-де-Оро, чтобы поставить под свой контроль сахарский путь и месторождение золота в Судане и монополизировать рыболовство. Крестовые походы, великие географические открытия, активизация торговли создали новые предпосылки для расширения колониальной политики.

В 1430-1446 гг. португальцы снова попытались вторгнуться на территорию ЗС, но это им не удалось. В дальнейшем был заключен договор между Испанией и Португалией, дававший Испании право на владение регионами между Буждуром и Мыс-Бланом, где шла наиболее выгодная торговля между метрополией и местными жителями; на эту территорию обратил внимание король Марокко Мулай Ахмед Мансур Дажби, который в 1578 г. с помощью 18000 солдат хотел захватить эти земли, но встретили сопротивление местных жителей; через 3 года он еще раз повторил эту попытку, собрав войска из крестьян и бродяг, но снова потерпел поражение.

В XVIII и XIX вв. на берегу ЗС появились две метрополии — Испания и Англия. В основном они заключали торговые договоры с местной знатью. Эти договоры носили, как правило, грабительский характер.

Еще до половины XIX в. территория ЗС была свободна от всякого прямого колониального владения, хотя население имело торговые отношения с европейскими странами. Социальный строй был племенным, а политическими проблемами занимался совет «Аит Арбайн», который состоял из 40 кандидатов, т.е. каждое племя имело один голос. Экономическая жизнь была связана со скотоводством, земледелием, рыболовством и торговлей. Этому способствовало развитие культуры арабо-африканского образа.

Одним из главных событий, которое имело большое значение для того времени, явился захват Францией региона Тамбукту в Мали, что изменило торговые пути, по которым пошли торговые караваны. Это стало причиной двадцатилетней войны между ЗС и Францией. Причиной войны была защита торговых интересов. В результате соглашения, подписанного в Берлине в 1884 г., Испания в разделе сфер влияния получила ЗС в виде региона для колонизации, и это несмотря на то, что сахарцы давно имели торговые отношения с испанцами и особенно с жителями Канарских островов.

В 1886 г. совет Аит Арбайн в лице представителя западносахарского населения подписал торговый договор с Испанией, по которому она получила право на торговлю в пределах этой территории. Вскоре эти договоры были аннулированы из-за попытки Испании овладеть территорией силой. Франция овладела тремя соседними странами — Мавританией, Алжиром и Марокко, что позволило ей продемонстрировать свою силу в Северной Африке, Испания же не могла обойтись без помощи Франции.

В 1957 году для подавления всенародных выступлений Испании снова понадобилась помощь Франции. Совместными боевыми операциями с массированным применением военных самолетов удалось в течение года подавить очередную вспышку антиколониальной войны; затем в 1958 г. Франция и Испания при поддержке Марокко подписали совместный договор о ведении боевых действий под названием «Операция дракона».

Первая вспышка, которая приняла серьезный характер, произошла в 1970 г., после чего Испания заявляла о подготовке к уходу с территории. В то время как Испания готовилась покинуть территорию ЗС, Марокко на международном суде в Гааге заявило о своем историческом и географическом праве на территорию ЗС. Эти заявления неоднократно были сделаны королем Марокко Хасаном II. Основанием для этого в Марокко считают давнюю вассальную зависимость вождей племен, населявших оспариваемую территорию. Марокко подтверждая свои территориальные претензии, попросило Испанию ходатайствовать об арбитрах международного суда в Гааге о юридическом статусе ЗС перед колонизацией и настаивало, чтобы территория была включена в Марокко. Однако оно заявило, что могло бы провести референдум при определенных условиях, а именно после ухода войск и администрации Испании, к тому же понадобится временное присутствие ООН для поддержания порядка и возвращения беженцев. Этот меморандум мог бы привести только к выбору между Марокко и Испанией. Впрочем, правительство Марокко отметило, что могло бы найти с Мавританией решение проблемы испанской Сахары. Мавританское правительство, в свою очередь, подтвердило свои территориальные требования на ЗС и настаивало, чтобы эта территория вошла в состав Мавритании. Это правительство было равным образом убеждено, что могло бы найти с Марокко решение проблемы Сахары, основанное на признании зон влияния на этой территории. Наконец, оно посчитало, что акт о самоопределении должен входить в уточненные в предыдущем параграфе условия, а Мавритания и Марокко должны участвовать в подготовке и реализации акта о самоопределении.

Испанское правительство подтвердило свое желание деколонизировать территорию, основываясь на резолюциях ООН. С этой целью оно было готово сотрудничать с государствами региона и с ООН, чтобы позволить населению территории использовать свое право на самоопределение. Говоря о референдуме, оно считало, что население испанской Сахары выразило недвусмысленным образом свое желание добиваться самоопределения, однако, учитывая ситуацию в регионе, испанское правительство дало знать о своем желании уйти с этой земли в наиболее короткие сроки, однако оно не намеревалось нести дополнительной ответственности.

Желание колониальной администрации освободить территорию не вызывало сомнений для миссии ООН, которая подчеркивала существование уже третьего претендента, которым явился фронт Полисарио. Фронт Полисарио в июне 1975 г. направил письмо комитету ООН по вопросам деколонизации, в котором говорилось, что Миссия ООН в ЗС отметила, что Полисарио является законным представителем сахарского народа в его борьбе за свободу. Им была сформирована своя собственная армия и попросил Испанию, принимая во внимание новые условия, признать право народа на независимость. Он отметил, что претензии Марокко и Мавритании не имеют никаких юридических или исторических оснований.

23 мая 1975 г. министр информации Испании утверждал, что Фронт Полисарио — это реальность, которую признает Испания. Через день испанский губернатор территории заявил о плане эвакуации испанских войск из ЗС. Летом 1975 г. был подписан договор о мире между Фронтом и Испанией и 8 октября обменяли военнопленями.

16 октября 1975 г. международный суд подготовил консультативный документ ГА ООН по вопросу о ЗС. Следует отметить, что резолюция 3292 (XXIX) 13 декабря 1974 г. о претензиях Марокко и Мавритании, ГА ООН призвала Испанию ответить на вопрос: «была ли Западная Сахара независимой до испанской колонизации? Если ответ негативен, то какие юридические основания имеют на эту территорию Марокко и Мавритания?». Решение суда опровергло претензии обеих стран и потребовало подтверждения принципа самоопределения народа. Но эти решения не получили признания со стороны королевства Марокко и Мавритании.

В рамках решения национального собрания, власть представлена временным национальным советом ЗС. Было подтверждено стремление народа продолжать борьбу за защиту Родины до получения полной независимости и территориальной целостности. 27 февраля 1975 г. Фронт Полисарио и временный национальный совет обнародовали в городе Бир-лехлу декларацию Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР), свободного, независимого, суверенного государства, управляемого по арабской национальной демократической системе исламской ориентации, действующей на основе свободного волеизъявления народа, основанного на демократическом выборе. Это государство проводит политику неприсоединения, заявляет о своем уважении к решениям ООН, ОАЕ и Лиги арабских стран, подтверждая приверженность Всеобщей декларации прав человека. САДР подтвердила, что она готова к мирному сосуществованию и сотрудничеству со всеми странами мира, в первую очередь, соседями.

Вопрос о ЗС рассматривался ОАЕ еще когда Испания покидала территорию В 1976 г. Испания признала фронт в качестве освободительного движения, на своем 26-ом очередном заседании. ОАЕ утверждала, что, как и все народы, западносахарский народ имеет право на самоопределение.

В Порт Луисе 24-29 июня 1976 г. ОАЕ приняла решение о справедливости борьбы западносахарского народа за свои права. Речь шла об уважении принципа целостности территории ЗС, после этого ОАЕ призвала заинтересованные страны к сотрудничеству для того, чтобы найти справедливое решение конфликта. Данные резолюции, а также те, которые ранее приняла ООН, помогли заставить марокканское королевство смягчить его позиции и сломали его желание категорического отказа в проведении референдума, хотя бы для Марокко. Этот референдум с контролем как отметил Хассан II, известен своей двусмысленностью. Соглашение 1981 г. считалось компромиссным шагом со стороны Марокко, хотя оно не было связано с переговорами с фронтом. 22 февраля 1982 г. САДР стала полноправным членом ОАЕ, что заставило марокканскую делегацию покинуть зал заседаний Совет Министров в Аддис-Абебе.

Вопрос ЗС неоднократно рассматривался и Организацией Африканского Единства (ОАЕ). 19 сессия Ассамблеи ОАЕ, состоявшаяся в июне 1983 г. в Аддис-Абебе, приняла резолюцию 104, которая настоятельно призывает стороны конфликта приступить к прямым переговорам с целью достижения прекращения огня, а также создания необходимых условий для мирного и справедливого референдума народа ЗС по вопросу о самоопределении без каких-либо административных или военных ограничений под эгидой ОАЕ и ООН.

4 декабря 1979 г. на 42-й Сессии ГА была принята резолюция 42 178, в которой, в частности, вновь подтверждается, что вопрос о ЗС является вопросом деколонизации, которая должна быть завершена на основе осуществления народом ЗС его неотъемлемого права на самоопределение и независимость, и что решение вопроса о ЗС заключается в осуществлении резолюции ANGIRES 104 (XIX) ОАЕ. В этой резолюции также приветствуются усилия, предпринимаемые председателем Ассамблеи глав государств и представительств ОАЕ и Генеральным Секретарем (ГС) ООН с целью содействия справедливому и окончательному решению вопроса.

В резолюции подтверждается просьба к председателю ОАЕ и ГС ООН. Впервые выраженное в резолюции 40150 от 2 декабря 1985 г. предложение продолжить усилия, чтобы убедить обе стороны конфликта как можно скорее и в соответствии с резолюцией ANGIRES 104 (XIX), резолюцией 40150 ГА и настоящей резолюцией приступить к переговорам относительно условий прекращения огня и порядка организации референдума.

11 августа 1988 г. ГС ООН Перес Де Куэльяр представил на рассмотрение Марокко и Фронта Полисарио план урегулирования конфликта, предусматривающий прекращение огня и организацию в конце августа 1988 г. обе стороны сообщили о своем принципиальном согласии с планом, высказав при этом ряд оговорок и замечаний. Первоначальный план предусматривал «организацию референдума в ЗС на справедливой основе и при отсутствии армии и администрации Марокко, что позволит народу осуществлять самоопределение с учетом принимаемых условий и под эгидой международного сообщества. Подчеркивается, что в условиях переходного времени референдум будет проводиться под контролем ООН в сотрудничестве с ОАЕ. Участниками референдума могли стать только те, чьи имена содержались в переписи, проведенной испанскими властями в 1974 г. Народ ЗС мог выбрать демократический и свободный путь либо свою независимость, либо интеграцию с Марокко. Фронт Полисарио всегда был за прямые переговоры между двумя сторонами для урегулирования проблемы. Эффективную роль в осуществлении мирного плана играл Алжир, помогая установлению контакта двух сторон.

23 декабря 1988 г. представительная делегация Фронта прилетела в город Маррокеш. Делегация во время ее пребывания в Марокко дважды встретилась с королем. Это было первый раз за всю историю конфликта, когда король встретился с представителями Полисарио. Встреча в Марракеше для Фронта Полисарио означала прогрессивный шаг Марокко и его намерение решить конфликт мирным путем. Для Марокко это оказалось попыткой убедить «непослушных детей» вернуться обратно домой.

29 апреля 1991 г. Советом Безопасности ООН этот план был окончательно принят и осуществлять его должна Международная миссия ООН по референдуму в ЗС (MINURSO). План состоял из следующих пунктов:

1- Прекращение огня 6 сентября 1991 г..

2- Дислокация миротворческих сил ООН (MINURSO).

3- Сокращение численности марокканской армии на территории ЗС.

4- Открытие бюро в различных населенных пунктах для регистрации и идентификации участников референдума на основе испанской переписи в 1974 г.

5- Объявление места референдума участникам.

6- Обмен военнопленными.

7- Возвращение беженцев.

8- Предварительная кампания референдума.

9- Проведение референдума и объявление его результатов.

10- Гарантия выполнения результатов.

К сожалению, план, который должен был осуществиться до начала февраля 1992 г., до сих пор не выполнен. Это обусловлено тем, что Марокко не хочет подчиняться мировому сообществу. Данная марокканская позиция не позволила провести референдум, и ситуация оказалось не под контролем MINURSO. Пример тому- положение в оккупированных зонах, Марокко осуществляет жесткую политику с помощью секретных служб. Оно не позволяет сахарцам идти в центры идентификации. Действия наблюдателей Миссии и аналитиков ограничены. Существует запрет на прессу MINURSO, а так же на пребывание журналистов, военных наблюдателей и представителей Миссии. Все они находятся под контролем Марокко.

С выбором нового ГС ООН Кофи Анана появились новые надежды, особенно когда он назначил бывшего госсекретаря США Джеймса Бейкера специальным представителем по ЗС.

Бейкер смог сблизить обе стороны конфликта в прошлом году на прямых переговорах. Благодаря этому с 1 декабря 1997 г. снова начался процесс идентификации, который должен завершиться к концу июля этого года. Если это удастся, то, может быть, обещанный референдум состоится в первом квартале следующего года.

Народ ЗС и его авангардный фронт не желает войны и стремятся к мирному разрешению конфликта, к окончательной деколонизации страны. Но они никогда не смирятся с тем, что нарушаются их права на самоопределение и независимость. Поэтому международное сообщество несет огромную ответственность за продолжение мирного процесса.

И наконец, хочется напомнить, что ЗС-Родина западносахарского народа. Ее большая часть захвачена Марокко, которое хочет ее марокканизировать. Если конфликт не решается мирным путем, то для нас нет другого выхода кроме возвращения к войне.

Мохамед Фадель Али Салем

Рубрика: Исследования