Марокко не имеет суверенитета над Западной Сахарой, а сахарский народ продолжит свою освободительную борьбу

Пятница, Ноябрь 8th, 2019 @ 1:46ДП

Бир-Лехлу (Сахарская Республика), 07 ноября 2019 года, (SPS) — В ответ на речь марокканского короля, произнесенного во вторник по случаю военного вторжения Марокко в Западную Сахару в 1975 году, правительство Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР) заявило, что Марокко не имеет суверенитета над Западной Сахарой и что сахарский народ продолжит борьбу за свободу и независимость.

Марокканский дворец часто пользуется случаем агрессии против народа сахаров, чтобы попытаться опровергнуть заблуждения, нацеленные, прежде всего, на марокканское внутреннее мнение, чтобы отвлечь внимание марокканского народа от его ужасных экономических и социальных условий, которые поставили Марокко на последнее место Мирового уровня во всех областях, навязав официальные марокканские учреждения, возглавляемые самим королем несостоятельными, а марокканская модель развития — полной ложью и пропаганда, так называемого «марокканского исключения» — фантастическим романом, нацеленным на аудиторию с низкой памятью, утверждается в пресс-релизе.

Мохамед VI не упомянул марокканцам, что мир не признает какой-либо марокканский суверенитет над Западной Сахарой ​​и что 193 члена ООН единодушно подтвердили свою приверженность праву народа Сахарави на самоопределение, которые подчеркнули три недели назад природу сахарского дела как вопрос деколонизации.

Попытка короля Марокко играть на цифрах и фальсифицировать историю и факты — характерная черта марокканской дипломатии, направленной на скрытие его стратегии, чтобы обойти реальность Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР), вынудив Марокко сидеть рядом с Сахарской Республикой на континентальных и международных конференциях и форумах без каких-либо условий.

Марокканцы пытаются выиграть время и считают, что создание лобби и покупка лояльности навязывают превосходство Марокко в агрессивной войне против народа Сахарави — это подход, основанный на ложных расчетах, а также на авантюрных и безрассудных иллюзиях и анализах.

Зависимость Рабата от партий и кругов, таких, как Франция с 1975 года, чтобы легализовать оккупацию, поставила Марокко перед дилеммой и в закрытом туннеле, который приведет к сердечному приступу, как однажды сказал Хасан II: «Если Марокко продолжит быть бескомпромиссным и отказываться соблюдать международную законность».

Политика волеизъявления, проводимая Мохамедом VI и его окружением и их попытки уклонятся от того, что Марокко подписало с Фронтом ПОЛИСАРИО после шестнадцати лет ожесточенной войны, подтверждает отсутствие права и ответственности, которыми характеризовалась политика марокканского дворца с 1999 года.

Королю Марокко лучше было бы предложить то, что он назвал своим проектом автономии для регионов Рифа или Сусса, потому что Западная Сахара не является частью Марокко, не была и никогда не будет частью Марокко, как это утверждается в резолюциях Организации Объединенных Наций, Африканского союза, Международного Суда, Суда Европейского Союза и всех региональных континентальных и международных органов и учреждений.

Народ Западной Сахары, который готовится провести 15-й Всеобщий съезд Народного фронта освобождения Сагуят-эль-Хамра и Рио-де-Оро (Фронта ПОЛИСАРИО) в атмосфере полной готовности продолжать борьбу за освобождение, направленную на достижение своих национальных целей. Народ Западной Сахары обещает, что не будет мир, не стабильность пока Король Марокко не будет уважать международные признанные границы.

Народ Сахарави во главе с Фронтом ПОЛИСАРИО призывает короля Марокко вывести его страну из агрессивной войны, поскольку это выгоднее для марокканского народа и более безопасно для его режима. Это единственный способ, чтобы вернуться к разуму, к справедливому и прочному миру. (SPS)

Рубрика: Новости