Марокканские оккупанты продолжают осадку сахарским гражданам в Буждуре

Суббота, Октябрь 17th, 2020 @ 11:44ПП

Оккупированный город Буждур, 17 октября 2020 года, (SPS) — Марокканские оккупационные власти продолжают осаду и ограничения в отношении безоружных сахарских граждан оккупированного города Буждура, используя  все свои различные ведомства и репрессивные механизмы.

Согласно правозащитному источнику, марокканские оккупационные власти девятый день подряд продолжают осаждать дом сахарской активистки Фатимы Мохамед Эль-Хафед и держать ее под строгим наблюдением сотрудников марокканских служб безопасности, не допуская при этом к ней членов ее семьи и всех сахарских активистов, выступающих за солидарность

Источник в области прав человека добавил, что в пятницу не позволили членам семьи сахарской активистки Мубараку Мохамеду Эль-Хафеду и Малухе Мохамед Эль-Хафед ее посетить и нарушить ее права. То же самое произошло с сахарским гражданином Мохамедом Рахой, который поддерживал сахарскую активистку, критикуя репрессивную политику марокканских оккупантов, направленную против тех сахарави, требующих своих законных прав  на свободу и независимость.

Несмотря на все формы и методы марокканского оккупационного государства по терроризированию и подавлению сахарцев, решимость, целеустремленность и стойкость сахарских масс остаются камнем преткновения, на котором разрушаются все надежды марокканского оккупанта на то, что чтобы сдержать или остановить борьбу сахарского народа. (SPS)

Рубрика: Новости