Кристофер Росс провел серию встреч с руководством Фронта Полисарио

Пятница, Октябрь 18th, 2013 @ 8:03ПП

Рабуни, лагеря беженцев. 18/10/13.
В четверг президент САДР и генеральный секретарь Фронта Полисарио Мохамед Абдельазиз принял личного посланника генерального секретаря ООН в Западной Сахаре Кристофера Росса и главу Миссии ООН по проведению референдума в Западной Сахаре (МООНРЗС) Вольфганга Вайсброд-Вебера.

Господин Росс прибыл в лагеря беженцев сахрави в среду из Марокко. В его честь был устроен торжественный ужин в администрации президента Республики, на котором присутствовали члены Национального Секретариата Фронта Полисарио и правительства САДР.

В среду Кристофер Росс провел переговоры с главой Парламента Хатри Адду, министром иностранных дел САДР Мохамедом Салемом Улд Салеком и руководителем политической ветви Фронта Баширом Мустафой Сайедом.
Более того, американский дипломат встретился с министром обороны САДР Мохамедом Ламином Буали и министром реконструкции освобожденных территорий Булахи Мохамедом Фаделем.

По итогам визита г-на Росса в лагеря беженцев координатор Полисарио с МООНРЗС Мохамед Хаддад рассказал корреспондентам SPS, что эта поездка проходит накануне сессии Совета Безопасности, намеченной на 30 октября.

«Личный посланник генерального секретаря ООН старается продвинуть процесс переговоров и ускорить их через периодические поездки в регион. В ноябре он снова прибудет в Западную Сахару, чтобы организовать новый раунд переговоров перед встречей Совбеза в апреле следующего года», — отмечает Мохаммед Хадад.

Дипломат САДР подтвердил, что правительство Республики поддерживает усилия ООН, международную законность и выступает за демократическое решение проблемы Западной Сахары.

«В ходе встречи с господином Россом руководители Полисарио смогли подтвердить, что настойчивые нарушения прав человека со стороны марокканских оккупационных властей против мирных сахрави не способствуют прогрессу переговоров», — добавил Мохамед Хаддад.

Далее, согласно программе визита, Кристофер Росс направится в оккупированные Эль-Аюн и Смару, а также в Мавританию и Алжир.
В конце месяца он предоставит доклад Совету Безопасности ООН об итогах поездки.

Источник — Sahara Press Service

Рубрика: Новости