FUTSAL CAN 2020: FAF возражает против проведения мероприятия в оккупированном Эль-Аюне

Суббота, Январь 18th, 2020 @ 11:27ПП

Алжир, 18 января 2020 года, (SPS) — Алжирская футбольная ассоциация (FAF) направила письмо председателю Конфедерации африканского футбола (CAF), в котором она «осуждает и выступает против» того, что принимающая страна Марокко проводит Кубок Африки по футзалу Nations 2020 (28 января — 7 февраля) в оккупированном городе Эль-Аюн, «принадлежавшем территории Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР)», говорится в заявлении органа, регулирующего футбол в Алжире, опубликованном в пятницу на его официальном сайте.

В письме, направленном президенту Африканской футбольной конфедерации (CAF), Алжир отмечает, что проведение мероприятий «с политической коннотацией способствует разделению внутри семьи CAF» и противоречит ценностям африканской организации, «которая всегда Она была на переднем крае общечеловеческих ценностей и смело боролась со всеми формами колонизации, начиная с режима апартеида в Южной Африке».

Алжирская федерация футбола добавила, что «она не будет участвовать в праздновании 63-й годовщины CAF 8 февраля этого года, которая совпадает с заседанием Исполнительного комитета африканской футбольной организации.

FAF просит отменить празднование спортивных событий в оккупированном городе Эль-Аюн, чтобы не поддерживать политику марокканского оккупанта, утверждав свою позицию в соответствии с ценностями и принципами, которые Алжир всегда защищал. Она считает, что такой шаг может посеять разделение в семье CAF.

«CAF всегда была на переднем крае общечеловеческих ценностей и доблестно боролась со всеми формами колонизации, включая систему апартеида в Южной Африке», назвав это решение «политическим подтекстом».

Южная Африка уже объявила о своем решении бойкотировать мероприятие через руководителя своей футбольной ассоциации (SAFA) Дэнни Джордаана, члена исполнительного комитета и третьего заместителя председателя CAF.

Ассоциация Южной Африки предупредила, что «у нее нет проблем с игрой в Марокко, но в соответствии с резолюциями АС она не будет играть в Западной Сахаре. Таким образом, южноафриканская федерация пояснила, что отношения с Марокко не могут быть выше международной законности и гораздо менее обусловлены признанием незаконной экспансионистской политики.

«Марокко является незаконным оккупационным органом Западной Сахары, и правительство Южной Африки никогда не признает суверенитет Марокко в Западной Сахаре». (SPS)

Рубрика: Новости