Фосфатные ресурсы Западной Сахары под прицелом международной кампании

Воскресенье, Август 25th, 2013 @ 3:25ПП

После прекращения огня в Западной Сахаре с 1991 г. Марокко начало расширять связи со множеством государств, приглашая их участвовать в эксплуатации природного потенциала чужой страны, в том числе сахарских фосфатов. В настоящее время эксплуатация этого потенциала не обходится без помощи Европейского союза (ЕС). Помогая Марокко развивать определенные отрасли экономики, ЕС косвенно участвует в ограбление национального богатства Западной Сахары. Этот факт стимулирует Марокко к поискам новых месторождений, что приводит к сверхэксплуатации западносахарских ресурсов и к их исчерпаемости.

Таким образом, Марокко обходит международное право, касающееся прав неавтономных территорий и защиты их собственных богатств. Только народ Западной Сахары имеет право на свои естественные богатства и ресурсы. Таков принцип, обеспечивавший равноправный и взаимовыгодный характер международного экономического общества [8].

Минеральные богатства, находящиеся в недрах Западной Сахары, «составляют национальное достояние западносахарского народа и любая деятельность, направленная на их эксплуатацию без его разрешения считается прямым нарушением права деколонизации» [7].

Международный интерес к фосфатам объясняется тем, что полученные из фосфатов удобрения являются жизненно важным продуктом для сельского хозяйства, что превращает их в особый ресурс, имеющий значительный спрос со стороны большинства стран мира, т.к. гарантия продовольственной безопасности в какой-то мере зависит от степени использования удобрений. Известно, что чем больше фосфата в почве, тем лучше качество сельскохозяйственной продукции. Это приводит к увеличению спроса на фосфатные удобрения, развитию сельского хозяйства и улучшению производительности используемых земель. Поэтому Марокко стремится к монополизации производства фосфатных удобрений, которые в настоящее время составляют около 80% от мирового производства.

О значимости фосфатных удобрений свидетельствует рост их использования. Что мир в действительности нуждается в этом ресурсе, показано в следующей динамике мирового производства фосфатов: в 1960 г. было произведено 42 млн. т, в 1969 г.- 77 млн. т, в 1974 г. — 110 млн. т, в 1980 г.- 132 млн. т, в 1990 г. — 162 млн. т, в 1996 г. — 133 млн. т и в 2001 г. — 128 млн. т [11].

Приведенные данные свидетельствуют о том, что степень эксплуатации фосфатов в мире в течение последних 40 лет увеличивалась в несколько раз. Это говорит о том, что государство, обладающее большими запасами фосфатов, может диктовать свои нормы на международном рынке. Поэтому Марокко как страна, использующая 45,1% мировых запасов фосфатов (без запасов Западной Сахары) может повлиять на судьбу многочисленных государств, особенно тех, благосостояние которых зависит от развития сельского хозяйства [6].

Марокко как владелец крупных запасов фосфатов не может остаться «равнодушным» к стране, которая имеет колоссальные запасы этого ресурса, особенно если эта страна имеет общие границы с ним и может являться его конкурентом на международной арене. Речь идет о возможностях Западной Сахары. На территории Западной Сахары залегают богатейшие месторождения фосфатов, одним из которых является Бу Краа. Его запасы превышают 10 млрд. т (около 10% мировых запасов). Оно расположено в 100 километрах на юго-востоке от столицы — Эль-Аюна на побережье, где находятся промышленные предприятия и портовые сооружения. Месторождение Бу Краа считается одним из самых крупных и уникальных в мире. Фосфаты в Западной Сахаре были обнаружены в 1945 г. испанским геологом Мануэль Алиа Медина и к концу 60-х годов началась его промышленная разработка испанской компанией с участием капитала США и ФРГ [1]. Для добычи и производства фосфатов в Бу Краа расположены установки по опреснению морской воды и обессоливанию фосфатов и завод по их обогащению. После процесса обогащения содержание Р2О5 достигает 75 – 80%. Извлеченный материал транспортируется на грузовиках до установки первичного обогащения, где осуществляется также дробление и просеивание. Затем со складов с помощью ленточного транспортера (конвейера) обогащенный продукт переправляется на побережье и далее экспортируется на международный рынок.

Сочетание таких факторов, как огромные запасы, высокое содержание минерала в руде, возможность добычи открытым способом, близость рудника к побережью Атлантического океана, существенно сокращает производственные и транспортные расходы и делает добычу чрезвычайно выгодной. Например, месторождения в Того, Сенегале не могли выдержать конкуренцию с западносахарским из-за больших расходов на транспортировку и высокую себестоимость.

В 1968 г. была создана испанская компания фосфатов Бу Краа (ФОСБУКРАА) для оценки и эксплуатации руд. В течение сравнительно короткого периода времени эта компания не только полностью окупила все затраты на организацию добычи фосфатов, но и получила прибыль, из которых Западной Сахаре было выделено всего лишь 860 млн. песет или около 3,7% части полученной прибыли [4]. По некоторым оценкам, за период 1961-1975 гг. Испания получила в 1,7 раза больше прибыли, чем было вложено средств [4]. Так как, к ее уходу из Западной Сахары в 1975 г. Испания продала 65% пакета акций своей компании Марокко, а в 2003 г. марокканское правительство приобрело отставшую часть акций компании ФОСБУКРАА [10]. С этим приобретением Марокко фактически превратилось в первого монополиста по экспорту фосфатов в мире и второй страной по их производству. По некоторым данным, экспорт фосфатов Западной Сахары в ближайшее время будет составлять около половины (50%) всех экспортируемых Марокко фосфатов. Это означает, что доля западносахарских фосфатов составляет 12,5% мирового производства [11].

Защищая свою Родину от новых оккупантов, под эгидой Фронта ПОЛИСАРИО народ Западной Сахары уменьшил эксплуатацию месторождения Бу Краа. Для дальнейшей эксплуатации фосфатов Марокко построило несколько защитных стен для ограждения так называемых «полезных зон Западной Сахары» от военных действий Фронта. С 1975 г. после подписания трехстороннего соглашения в Мадриде* месторождение Бу Краа находится под контролем Офис шерифиен ди фосфат (OШФ). Но, после прекращения огня, достигнутого под эгидой ООН между Фронтом ПОЛИССАРИО и Марокко 6/9/1991 г., к сожалению, эксплуатация западносахарских фосфатов из года в год только увеличивается.

В 1975 г. в компании ФОСБУКРАА работало 2620 человек, среди которых западносахарцы составили 45%, в т. ч. 19% занимали технические посты, а в настоящее время в ней работает около 2500 человек, в т. ч. 528 западносахарцев: 10 инженеров, 79 специалистов и 439 рабочих и служащих, что составляет около 20% всего рабочего состава [5]. Это говорит о том, что хорошая техническая оснащенность компании Бу Краа привела к увеличению темпов производства в несколько раз, в то время как, более чем в 2 раза сократилась численность занятого на ней коренного населения. Это противоречит официальной марокканской пропаганде, которая постоянно заявляет о намерении улучить благосостояние и благополучие населения Западной Сахары путем создания новых рабочих мест и открытия дополнительных перспектив и возможностей для развития местного хозяйства.

Благодаря прекращению огня в Западной Сахаре и длительному ожиданию референдума Марокко начало использовать все возможности для увеличения прибыли от эксплуатации фосфатов. Оно активно действует в двух основных направлениях. Во-первых, с 2002 г. Марокко начало составлять план по увеличению эксплуатации месторождения Бу Краа. Это дает ему возможность укреплять свою позицию как первого экспортера фосфатов в мире. Для реализации данного плана были выделены капиталовложения в сумме около 1 млрд. евро [5]. Во-вторых, Марокко начало приглашать другие страны для вложения своих капиталов в Запанную Сахару, прикрывая этим незаконную оккупацию части территории этой страны, несмотря на ясность резолюции международного сообщества по вопросу запрета эксплуатации ресурсов тех территорий, правовой статус которых еще не определен (к ним относится и Западная Сахара).

Для укрепления своей значимости в мировой торговле Марокко посчитало необходимым расширять эксплуатацию фосфатов в Западной Сахаре. Исходя из этого следовало подписать новые договора, открыть новые карьеры, усовершенствовать имеющую инфраструктуру и т. д. Таким образом, 10 февраля 2004 г. ОШФ обсудил план развития за период 2004-2008 гг., где были определены новые инвестиции в месторождения Бу Краа, способствующие увеличению экспорта фосфатов Западной Сахары и создающие условия для начала производства фосфорной кислоты в стране. В 2002 г. были проведены новые мероприятия по расширению месторождения Бу Краа, способствовавшие увеличению добычи западносахарских фосфатов на 11%, в то время как общее повышение добычи марокканских фосфатов составило всего лишь 5%. Эти мероприятия касались следующих направлений [10]:

· проведение дополнительно геологической разведки в карьерах Д и Е месторождения Бу Краа,

· строительство нового завода по очистке от камней и просеиванию мощностью 3 млн. т в год,

· построение 12,5 километра конвейера (транспортера фосфатов),

· расширение работы причала Эль Аюн,

· создание дополнительной современной инфраструктуры для месторождения Бу Краа исходя из передового опыта других месторождений фосфатов,

· строительство двух заводов по обессоливанию морской воды и ее дальнейшему использованию для очистки руды.

Проводимая Марокко политика в фосфатной промышленности показывает, настолько важен вопрос использования этого ресурса в развитии экономики страны, особенно в сельском хозяйстве. По поводу же марокканских фосфатов намечаются обширные связи с множеством стран мира, в том числе [5]:

— ОШФ и пакистанская компания «FAUJI Fertilizer Corporation» подписали договор по созданию нового филиала под названием «PAK-MAROC» для построения завода по производству фосфорной кислоты, который к концу 2005 г. должен начать выпускать продукцию 350 тыс. т Р2О5 в год. Новые вложения должны увеличить экспорт фосфатов в Пакистан и предоставить пакистанской компании «FAUJI Fertilizer Corporation» возможность производить фосфорную кислоту. Капиталовложения по построению такого завода составили 200 млн. долл. и были финансированы обеими компаниями ОШФ и FAUJI Fertilizer.

— намечается сближение между Марокко с одной стороны и Индией, Ираном и Бразилией с другой, в результате чего были подписаны договорные обязательства по доставке и обработке фосфатов. Например, помимо завода по производству удобрений, построенного индийско-марокканским филиалом (IMACID), OШФ готовится к построению второго завода с помощью индийских партнеров «ZUARI /CHAMBRAL» и группы «ТАТА» (Индия), а также идут переговоры с первым производителем удобрений «BUNGE» (Бразилия).

— в настоящее время Иран импортирует марокканские фосфаты, а Марокко получает нефть и серу. Как известно сера является необходимым продуктом для изготовления удобрений.

— в Джорф — Ласфаре, находящемся в 150 км на юге Касабланки, планируется построить завод (самый крупный в мире) мощностью 850 тыс. т фосфатных удобрений. Для строительства этого завода в июне 2004 г. был подписан контракт между ОШФ и компанией «Jacobs Engineering» (США) стоимостью 73 млн. евро. Это дает Марокко возможность ежегодно производить до 3 млн. т фосфатных удобрений и выйти на первое место в мире по производству этого ресурса.
Инвестиционная политика, проводимая Марокко в развитии горнодобывающей промышленности западносахарских фосфатов, свидетельствует о большом интересе оккупантов к Западной Сахаре, особенно после прекращения огня в регионе. Но, к сожалению, Марокко прямо или косвенно толкает своих партнеров к участию в нелегальной эксплуатации фосфатов Западной Сахары. Такая политика основана на стратегических (политических и экономических) выгодах для Марокко, которое в течение последних 30 лет старалось осуществлять политику лидерства, основанную на широкую эксплуатацию чужих ресурсов и полностью обладать контролем над рынком удобрений, необходимых для развития сельского хозяйства многих стран мира.

Подписание определенных соглашений с некоторыми иностранными компаниями по эксплуатации «марокканских» фосфатов без уточнения происхождения руд или определения границ дает Марокко возможность легализировать свою оккупацию части территории Западной Сахары и суметь извлечь из этого определенные выгоды. Однако, это не может скрыть ограниченности политики Марокко на международной арене, непризнания суверенитета Западной Сахарой. Об этом заявил для американского телевизионного канала «PBS-TV» от 19 августа 2004 г. Джеймс Бейкер — бывший личный посланник Генерального секретаря ООН по Западной Сахаре: «Марокко никогда не будет иметь международного признания по его оккупации территории Западной Сахары». Кроме того, недавнее заявление коммерческого представителя США г-на Роберта Зоеллиска в июле 2004 г. о не включении Западной Сахары в соглашение свободного обмена, подписанного с Марокко с США, является еще одним подтверждением отказа международного сообщества признать суверенитет Западной Сахары [9].

В заключение можно сказать, что эксплуатация фосфатов Западной Сахары дает экономике Марокко колоссальные финансовые средства и делает его самим крупным и мощным монополистом натуральных удобрений на мировом рынке. Кроме того, Марокко использует фосфаты и в политических целях для оправдания своей оккупации части территории Западной Сахары. Таким образом, Марокко использует все возможные средства и старается добиться у международного сообщества признания и оправдания своего господства над Западной Сахарой для эксплуатации ее природных ресурсов.

Мохамед Фадель А. С.

Список используемой литературы

1. Агабабян В.С.: Проблемы истории Западной Сахары/ Вопросы истории, № 3, 2005.- С. 115.

2. Afrique Asie du juin 1982.

3.Diercke: Weltwirtschaftsatlas I. Mьnchen.1981.-P. 55.

4.Мохаммед Фадель М. А.: Очерки о природно-экономическом потенциале Западной Сахары. М., 2002.- С. 11.

5.Philippe Rinй: Le Maroc investit dans l’exploitation des richesses du Sahara occidental/ http://www.arso.org/ressnat4.html

6. Порышкин В.: Закономерности размещения промышленных месторождений фосфатов докембрия и фенерозоя мира. М., «Недра», 1981.- С. 10.

7.Себаа Ауэд: Международно-правое урегулирование территориальных поблеем стран Магриба/ Диссертация на соискание ученой степени кандидата юридических наук. РУДН, М., 1989.- С. 165.

8.Шармазанашвили Г. В., Циконов А. Н.: Право народов и наций на свободу и независимостью- М., УДН, 1987. – С. 48.

9. http://www.leconomiste.com/article 27.2.2004

10. http://www.ocpgroup.ma

11. http: // www.usgs.gov

* Соглашение подписано 14/11/1975 г. между Испанией, Марокко и Мавританией по разделению земель и богатств Западной Сахары. Испания передает Западную Сахару под временное управление в руки Марокко и Мавритании.

Рубрика: Исследования