Депортация и жестокое обращение с сахарскими заключенными

Понедельник, Январь 6th, 2020 @ 6:50ПП

Местная тюрьма Удайя (Марракеш), 05 декабря 2020 года, (SPS) — Местная администрация тюрьмы Удайя в Марракеше (Марокко) в пятницу депортировала гражданского заключенного Сахарави Хуссейна Башира Ибрагима в местную тюрьму Айт-Меллула на окраине города Агадира на юге Марокко.

По данным Ассоциации по защите сахарских заключенных в марокканских тюрьмах, которая ссылается на семейные источники, тюремный персонал жестоко избил сахарского политзаключенного, отбывающего несправедливое наказание со сроком 12 лет во время его нахождения в местной тюрьме Айт-Меллула. В результате протеста политзаключенного Хуссейна Башира Ибрагима против жестокого и унижающего обращения, он был жестоко избит тюремным персоналом, помещая его в так называемый дисциплинарный округ в камеру, в которой нет условий для здоровья.

Администрация тюрьмы отказала гражданскому заключенному Сахарави в доступе к внешнему миру с момента его прибытия в местную тюрьму Удайя, указал тот же источник.

В том же контексте 31 декабря 2019 года тюремная администрация «Carcel Negra» (темная тюрьма) в оккупированном городе Эль-Аюн, столице оккупированной Западной Сахары, депортировала мирного заключенного Сахарави Мохамеда Каркара в местную тюрьму в Бузакарне, на окраине города Глеймима на юге Марокко. (SPS)

Рубрика: Новости